sábado, 14 de abril de 2012

Pesquisadores do IPA-Belém de São Francisco produzem nova variedade de tomates

A equipe de pesquisadores da Estação Experimental do Instituto Agronômico de Pernambuco (IPA) Regional Belém de São Francisco, desenvolveram uma nova variedade de tomates. O resultado foram tomates com coloração vermelha uniforme, frutos firmes, ótimos para consumo ‘in natura’ e tamanho oscilando entre médio e grade. A nova variedade é a aposta do IPA para os produtores do Sertão pernambucano. Segundo a Secretaria de Agricultura e Reforma Agrária, a variedade já está em fase final de estudos e suas sementes devem está disponíveis para os sertanejos a partir do próximo ano.
O IPA cumpriu até o momento cinco das seis etapas de análises exigidas pelo Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa), visando levar os frutos à mesa da população do Sertão já em 2012. A colheita dos tomates ocorreu em fase de experimento na Ilha do Assunção, no município de Cabrobó, onde o IPA possui estação experimental que possibilita os estudos para confirmação das qualidades físicas e químicas dos frutos. Nova variedade foi batizada informalmente como IPA-Belém, em homenagem ao município onde foi desenvolvido.

Nenhum comentário:

Postar um comentário